長年、信州長野県駒ヶ根市で野沢菜漬けを製造販売しているおやど食品のギフトセットです。
お歳暮やお中元にぴったりです。
※【ギフトセット】は全品ギフト包装にて発送いたします。
セット内容
・早太郎漬(しょうが)
・早太郎漬(わさび)
・わさびくき醤油漬け
・長芋みそ漬け
・野沢菜キムチ
・セロリ粕漬け
●野沢菜昆布入り早太郎 野沢菜わさび1本入り
うす塩味漬の野沢菜に安曇野産の生わさびが1本丸ごと入っています。切った野沢菜の上からわさびをすりおろして召し上がり下さい。食卓でわさびを擦るシーンは特別感があります。わさびには抗酸化作用がありお肌の老化防止へ作用してくれます。
■原材料名:野沢菜、生わさび、漬け原材料(水あめ、食塩、醸造酢)、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(カンゾウ、ステビア) (原材料の一部にカニ、乳を含む)
■原料原産地名:国産(野沢菜・生ワサビ)
■固形量:250g
■保存方法
冷蔵庫(10℃以下)で保存し開封後はお早めにお召し上がり下さい
●早太郎 野沢菜しょうが入り
一大産地高知産のしょうがを使用。手間ひまかけて味噌漬けに仕上げたしょうがを、醤油味の野沢菜漬けと合せました。しょうがは切った野沢菜の上からすりおろす、又は刻みかけて召し上がり下さい。
■原材料名:野沢菜、しょうが、漬け原材料(醤油、水あめ、醸造酢)、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(カンゾウ、ステビア) (原材料の一部に大豆、小麦、カニ、乳を含む)
■原料原産地名:国産(野沢菜・しょうが)
■固形量:250g
■保存方法
冷蔵庫(10℃以下)で保存し開封後はお早めにお召し上がり下さい
●わさびくき醤油漬
わさびの辛さと醤油の甘味が一緒になり、爽やかなお味。ごはんに、お弁当に、日本酒のおつまみに応用範囲はとても広いです。
■原材料名:生わさび、漬け原材料(水あめ、醤油(大豆小麦)、酸味料、酒精、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、香料
■原料原産地名:国産(生ワサビ)
■固形量:120g
■保存方法
冷蔵庫(10℃以下)で保存し開封後はお早めにお召し上がり下さい
●野沢菜キムチ
2回にわたる下漬けの後、にんにく、唐辛子などと合せてさらに1週間漬け込みます。ひと味違った野沢菜漬け。ご飯にのせて、ラーメンに入れてチャーハンに混ぜて、もちろんビールのおつまみにもぴったりです。
■原材料名:野沢菜、にんにく、唐辛子、漬け原材料(還元水あめ、りんご、果糖、醸造酢、食塩、魚介エキス、酵母エキス、しょうが、ごま、トマト、たまねぎ)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、パプリカ色素、増粘多糖類 (原材料の一部に小麦、大豆、りんご、ごまを含む)
■原料原産地名:国産(野沢菜・にんにく・とうがらし)
■固形量:220g
■保存方法
常温保存、開封後は冷蔵保存しお早めにお召し上がりください
●長芋味噌漬け
遺伝子組変えしていない大豆を使用。長年伝わる味噌と醤油のブレンド比率でまろやかに漬けこまれています。味噌がほんのり香る歯ごたえシャキシャキの長芋は絶品です!
■原材料名長いも、漬け原材料(味噌(大豆)、水あめ、醤油(大豆、小麦)、酸味料、酒精、塩、醸造酢、調味料(アミノ酸等))
■原料原産地名:国産(長いも)
■固形量:300g
■保存方法
冷蔵庫(10℃以下)で保存し開封後はお早めにお召し上がり下さい
●セロリ粕漬け
伝統の比率でブレンドされた上品な甘みのある粕で漬けています。セロリの苦みが和らぎ、粕と相性良く馴染んでいます。粕を落として召し上がってください。残った粕はプロセスチーズなどと和えてもおいしいです。
■原材料名:セロリ、漬け原材料(酒粕、水あめ、グラニュー糖、酒精、塩)
■原料原産地名:国産(セロリ)
■固形量:250g
■保存方法
常温保存、開封後は冷蔵保存しお早めにお召し上がりください
こちらの商品はギフト包装をして発送いたします。(梱包手数料は不要です)
のし対応いたします。